网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

赵应云深入祁阳调研脱贫攻坚和产业项目建设

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:张慧  时间: 2018-05-17 08:45:56 

    红网时刻5月17日讯(祁阳分站记者 张慧 通讯员 李丽)5月16日,市委副书记、市长赵应云深入祁阳调研脱贫攻坚和产业项目建设工作情况,市政府秘书长陈宇荣,县委书记周新辉,金彪、陈小平等市县领导陪同调研。

    “身体还好吗?”“有什么具体困难?”在肖家镇黄石村贫困户陶祖华家里,赵应云与他拉家常、问困难、说未来,共商脱贫之策。在龙凼村,赵应云与龙凼村及驻村工作队的负责人座谈,共同商讨龙凼村脱贫攻坚工作。赵应云说,目前,解决已脱贫的农户稳定问题、确保不返贫和解决还未脱贫的贫困户怎样出列问题,是当前重点思考的问题。他指出,发展产业才是实现长效扶贫稳定脱贫的根本所在,龙凼村要“靠山吃山”,发挥自身山林山地资源优势,依托种植方竹笋特色产业,树立特色品牌,做到山林、山地资源向山地经济转变。要加强党员队伍和支部队伍建设,培养能人党员,提高带领群众致富本领。

    下午,赵应云一行先后考察了农建投果蔬产业园基地、七星湖油茶文旅智慧产业园和三家村田园综合体等国家现代农业示范园建设项目,通过实地察看、听取报告,详细了解项目建设情况以及遇到的困难和问题。他指出,园区建设要突出特色,突出示范引领;要规模化经营,达到最好的综合效益和经济效益;要突出产业发展与基础建设同步推进。在湘江稀土有限公司,对于废渣废水等排放是否达标,赵应云要求,企业要严格把控,政府要严格监管,要做到最高目标是环保,开发与环保同步、生产与治污并举。随后,在祁阳师范学校,赵应云要求该校要把资源用起来,做有准备的搬迁,要以名课为中心,培养名师办名校,为永州为国家培养更多优秀人才。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com