网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 内容阅读

三口塘镇:联防同治防学生溺水

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:三口塘镇 作者:邓美凤  雷科然  时间: 2018-05-15 16:58:39 

    5月13日上午,三口塘镇召开学生防溺水工作推进会。来自全镇各村(社区)党支部书记、安全员、宣传员、镇教育管理中心主任、各中小学校长、各幼儿园园长及学生家长代表100余人参加会议。

    会议宣读了《三口塘镇学生防溺水工作实施方案》。会议强调,防溺水工作是全镇当前安全工作的重中之重,要站在政治的高度,坚守“预防为主,源头治理,属地管理,分级负责”的原则。着力健全防溺水监管长效机制,切实构建“学校、家庭、社会”三位一体的工作体系,常抓重点水域日常监管和隐患排查,做到全覆盖、无死角,作好记录,建好台账,及时整改,务求实效。加大宣传力度,各中小学、幼儿园要作为宣传的主阵地,充分利用QQ群、微信群、校园广播、《致家长的一封公开信》等媒体,广泛宣传防溺水安全知识,增强学生及家长的防范意识,落实落细“防溺水‘六个一’”。强化责任,勇于担当,加强督查,严格问责,依法处理。实行学校、家庭、社会联防同治,杜绝溺水事故,确保学生平安、校园和谐、社会稳定。

    会议还对家长或监护人在预防学生溺水工作中的责任进行了强调,并进行了必要的技能培训,受到与会家长一致点赞。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com