网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 内容阅读

八宝镇多措并举夯实基层党建基础

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:八宝镇 作者:刘彬  桂安国  时间: 2018-05-14 15:15:30 

    红网时刻5月14日讯(通讯员 刘彬 桂安国)今年来,八宝镇按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,充分发挥党建引领作用和党员先锋模范作用,多措并举夯实基层党建基础。

    一是强队伍,配齐配强了村两委,筑牢政治堡垒。全镇共选配了德才兼备村支两委干部172人 ,其中大专以上文化程度的5名,高中及中专文化程度 46名;两委干部平均年龄48岁。村两委班子文化水平更高了,更年轻化了,基层党组织的战斗力有所提高。

    二是建机制,求实效,促进工作落实。建立“村为主”工作机制,促进了基层党建水平提升,推动了党委政府的决策部署;建立党建工作月例会工作机制,党建工作月月点评,补短板,列出问题清单,提出整改措施,推介优秀工作经验,安排部署下月党建工作,夯实党建资料基础工作。

    三是抓学习教育,补精神之钙筑党性之魂。定期、不定期开展形式多样的学习教育活动。如每月25日开展党日活动;组织各支部学习党的十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、学习廖俊波等先进事迹;参观陶铸故居、陶铸纪念馆等。

    四是树榜样,发挥党员干部先锋模范作用。如2017年遭遇7.2特大洪灾,党员干部迎难而上,不计名利,不顾得失,不辞辛劳,不计报酬,不顾个人安危,奋力战斗在抗洪抢险的第一线,带领群众开展抗洪救灾和灾后重建工作,实现了“不垮一塘一库一坝,不死一人”的目标,取得了抗洪救灾阶段性胜利,我镇被评为永州市抗洪救灾先进单位。又如党员干部带动群众发家致富。贫困村上百里洲村支部书记杨小纯集资100余万元成立龙门口水稻专业合作社,带动发展了2个种植大户,承包了本村300多户农民的1000余亩稻田种植水稻,每年向流转土地的农民支付土地租金和劳务收入50万元以上,被流转的农户每年人均增收3000元以上,其中26户贫困户户平人均增收5000元以上。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com