网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

国家生态环境部检查组来祁督查废弃物点整治情况

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:张灿  时间: 2018-05-13 08:35:39 

    红网时刻5月13日讯(祁阳分站记者 张灿)5月12日,国家生态环境部长江经济带固体废弃物检查组对我县六个固体废弃物点位进行核查。县委副书记、县长金彪陪同检查。

    这六个点分布在黄泥塘镇、潘市镇、白水镇,以建筑垃圾和生活垃圾为主。目前,我县已组织相关部门清运整治到位。

    每到一处,检查组都仔细察看现场,了解处置措施和下一步整治方案。

    对于发现的问题,检查组以“督查问题确认单”的形式要求我县加以整改。同时,希望我县建立固体废弃物管理长效机制,强化河道管理,进一步推进沿江环境整治工作落实,确保水生态环境持续改善。

    此外,检查组还查看了湘江稀土危险废弃物处置情况,要求企业加强管理、规范贮存、安全转运,严防危险废弃物外泄影响周边环境。

    金彪表示,将坚持问题导向、强化攻坚落实、做到立行立改,高质量完成检查组交办的整改任务,向人民群众交上一份满意答卷。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com