网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 内容阅读

龙山街道:开展防汛演练,确保安全渡汛

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:龙山街道 作者:周异宝  时间: 2018-04-29 09:06:41 

 

龙山街道举行防汛应急演练

通知群众转移

群众转移中

    红网时刻4月29日讯(通讯员 周异宝)4月27日上午10点,龙山街道举行防汛应急演练,街道办事处机关全体干部、街属相关单位有关人员、街道民兵应急分队及部分群众共计200余人参加演练。

    演练模拟场景为发生特大降雨,湘江上游泄洪,洪峰抵达祁阳,水位超过警戒水位83米,洪水向龙山社区新桥街一带居民区漫延,严重影响人民群众生命安全。社区主任立即向街道办事处报告汛情预警信息,街道立即安排责任人到岗到位,严阵以待,立即拉响警报,群众听到警报后,迅速向安全区转移。

    演练按照预案要求进行,历时1个多小时,内容包含险情发现、启动防灾应急预案、部门协作、灾前疏散撤离避险行动、民兵应急分队出动、医疗救助受伤群众、安全保障等各个环节。

    演练过程中,各工作组密切协作,反应迅速,措施果断,在指挥部的统一领导下圆满的完成了各项演练任务,真正做到了召之即来,来之能战,战之能胜。

    通过演练,龙山街道防汛预案和应急措施的可操作性得到了检验,进一步提高了干部群众的防汛安全意识,进一步提高了龙山街道防汛指挥部应对突发事件的快速反应和整体实战能力。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com