网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

吴志雄来祁调研“两新”组织党建工作

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:张慧  时间: 2018-03-14 16:09:37 

在祁阳宏泰铝业生产车间,吴志雄了解产品工艺情况

吴志雄在祁阳经开区党建主题文化公园实地调研

座谈会现场

    红网时刻3月14日讯(祁阳分站记者 张慧)3月14日,市委常委、组织部长吴志雄到祁阳调研指导“两新”组织党建工作,并召开座谈会。县委书记周新辉,县委常委、组织部长郑国荣及市县“两新”组织相关负责人陪同并出席会议。

    会前,吴志雄先后到祁阳宏泰铝业有限公司、湖南自然韵黑茶有限公司、祁阳五洲医药包装有限公司、祁阳经开区党建主题文化公园等地,深入企业生产车间、党支部活动中心、样品展示区实地了解“两新”组织工作和园区企业党建工作开展情况。在宏泰铝业,吴志雄对有25年的家族企业始终坚持“以质为纲”“以客为本”表示赞赏,他叮嘱企业家要继续发挥党组织的引领作用,在企业文化、企业管理、企业发展等方面勇于创新,以党建服务实体经济发展,将家族企业做强做大,确保企业长胜不衰,争取成为上市公司。

    在随后召开的座谈会上,郑国荣就祁阳县“两新”组织党建工作作了汇报。县委“两新”工委成员单位负责人、企业出资人、企业支部书记、党建指导员代表纷纷围绕基层党建工作作了发言。

    吴志雄充分肯定了祁阳“两新”组织党建工作,认为祁阳党建工作基础夯实,富有活力、富有动力、富有潜力。就如何抓实抓好非公企业党建工作,他强调,要提高政治站位,发挥党组织在非公企业中的监督引领、团结凝聚作用,为企业发展提供坚实的政治保证;要突出重点,在提供服务、队伍建设、规范管理、活动开展、平台保障等方面,结合企业自身发展特点积极强化党组织建设;要加强指导,在加强党建工作的同时促进非公企业的发展和变革,从党建内容、建设方法、评价考核、素质提高等方面,对企业加强党建工作的指导和帮助;要创新方法,理清思路,结合企业实际因地制宜走出一条适合发展的路径;要落实责任,带着责任和感情,敢于担当,勇于作为,不断发展壮大非公企业,全力推动祁阳党建工作深入开展,为全市提供可学习、可借鉴、可复制、可推介的“祁阳经验”。

    周新辉要求,全县各级党委、县直各有关单位要认真消化吸收,将上级部门的意见与建议落实到“两新”组织党建工作中去,切实增强紧迫感、责任感、使命感,大力开展“两新”党组织“五化”建设,推动“两新”组织党建创新发展,补短板强弱项,不断创新工作方法,以提升组织力为重点,突出政治功能,充分发挥好政治核心和政治引领作用,引导“两新”组织始终坚持正确政治方向,实现健康有序发展。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com