网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 部门动态 > 内容阅读

法院涉民生案件集中执行成效显著

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:县法院 作者:桂冠宇  唐蕙芳  时间: 2018-03-13 14:47:58 

    红网时刻3月13日讯(通讯员 桂冠宇 唐蕙芳)自去年12月以来,县法院积极响应最高人民法院号召,在元旦、春节期间大力开展“涉民生案件集中执行”专项行动。截至目前共执结案件182件,执行到位民生款420万元,其中拖欠农民工工资案件148件,到位标的款238.8万元,并为五名工伤民工追回赔偿款62万元,切实维护了人民群众的民生权益。

    该院充分利用外出务工被执行人冬季返乡的黄金时期以及被执行人在春节前后规避执行意识松懈的心理,大刀阔斧地开展了涉民生案件“百日执行攻坚战”。将涉及农民工的追索劳动报酬案件,拖欠赡养费、抚养费、扶养费案件,追索抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等8类涉民生案件纳入执行工作重点,建立协助执行网络,完善被执行人网络查控和失信惩戒工作体系。成立专项执行行动快速反应小组,由执行局对具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务的被执行人进行认真排查和登记,确定有可供执行财产线索的被执行人名单,再详细制定执行方案;对于无财产可供执行的案件,该院通过司法救助对6人发放救助金12.5万元,充分彰显司法人文关怀,有效保护困难弱势群体的合法权益。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com