网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 部门动态 > 内容阅读

县教育局党组看望学习优秀党员谭宝联

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:县教育局 作者:李新春  时间: 2018-03-12 16:53:11 

    红网时刻3月12日讯(通讯员 李新春)日前,受县教育局党组书记、局长曾中华委托,县教育局党组副书记、副局长(排第一)谭冰清带领该局人事股长、教育党工委办主任、机关二支部书记等一行四人,专程来到白水镇竹山村,看望慰问该村支书、优秀共产党员谭宝联,表示将动员全县教育系统广大师生认真学习他对党忠诚、甘于奉献、敢于担当、清廉自律的精神作风,持续加强对青少年学生的社会主义核心价值观教育和法制教育,培养合格的社会主义事业建设者、接班人。

    谭宝联1980年7月入党,担任白水镇竹山村党总支书记35年,用坚定的信仰、忘我的工作、无私的奉献、坚强的党性,拼搏、实干的工作作风带领全村群众,把昔日贫穷落后的竹山村变成了今天闻名遐迩的全国文明村、“全国综治维稳模范村”“省基层党建示范点”“省新农村建设示范村”。 他本人荣获“省劳动模范”“省市优秀共产党员”等10多项荣誉称号。特别是2018年2月15日(农历大年三十),无业游民到村里飙车威胁群众安全时,谭宝联挺身而出,制止违法犯罪,在被刺受伤情况下,仍不顾安危,组织老百姓控制住7个犯罪嫌疑人,并及时稳定村民情绪,控制现场防止次生事故发生。在医院做完手术治疗期间,配合当地党委政府和政法部门化解矛盾、做好死者善后工作,用鲜血甚至生命保护了国家和集体利益、人民群众生命财产安全,极大地鼓舞了广大人民群众同违法犯罪行为作斗争的勇气。

    交谈过程中,谭冰清关切地询问了谭宝联伤情治疗和康复情况,对他的英勇举动和优秀事迹表示由衷的钦佩。

    两人还就加青年的教育和管理进行了交流。“学校是培育人的地方。教育系统将义无反顾地承担教书育人的责任,加强对青少年学生的社会主义核心价值观教育和法制教育,让学生知法、懂法、守法。”“社会是座大熔炉。青年走入社会后,各职能部门均要立足本职岗位,做好对社会青年的正面引导和管理工作,弘扬社会正能量,确保教育不能脱节。”

    另据了解,县教育局党组已向全县中小学校转发了县委《关于向谭宝联同志学习的决定》,系列学习活动正在进行之中。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com