网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 部门动态 > 内容阅读

祁阳农商银行开展信贷支农“春天行动”

http://www.qynews.gov.cn  文章来源: 作者:  时间: 2018-03-12 11:28:21 

    红网时刻3月12日讯(通讯员 何发明)为了扎实做好新时代金融精准扶贫和“支农支小”工作,更加有效发挥金融服务实体经济作用,湖南省祁阳农商银行及早行动,组织开展信贷支农“春天行动”。

    一是开展金融知识下乡宣传活动。为创新支农服务的方式,祁阳农商银行抓住务工人员春节期间返乡和节后外出务工的黄金时机,采取各种形式向社会公众宣传金融知识。该行组织客户经理深入村组、社区、企业、商场等向新老客户发慰问信和宣传资料、跟踪回访的同时,重点向农民群众普及金融知识,如怎样开通网上银行、操作手机银行、办理按揭贷款、鉴别假币、防范电信诈骗等。该行还在汽车站、火车站、大型商场等人流密集处设置展台,发放金融宣传资料,同时,对存款到期的客户,提前发短信通知客记及时办理转存手续;对贷款到期的客户提前一周打电话催收,常用态化向客户征求意见。利用营业网点电子显示屏不间断滚动播放信贷产品和金融服务方式,在业务大厅醒目位置摆放宣传资料,对客户进行广泛宣传。

    二是开展“访民生、问民需”的调查活动。以58个支行为小组,组成“访民生、问民需”信贷支持调查小组,重点对家庭农场和新型农业主体进行调查,了解资金需求和融资难题。有针对性地制订支农措施。明确了春天行动支农支小“三个强化”措施:强化信贷支农、强化信贷支小、强化精准扶贫。信贷投向以支持乡村振兴、农业供给侧结构性改革、农业产业化、现代特色高效农业、现代休闲农业和新型农业经营主体为重点,更加突出信贷支农的针对性、精准性、有效性,持续加大信贷支持“三农”力度。

    据统计,今年以来,全行58个营业网点共上门拜访客户3.1万户,召开重点客户联谊会11场(次),发放宣传资料53440份,累计投放支农贷款16300万元。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com