网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 乡镇传真 > 内容阅读

大忠桥党代表深入基层宣讲十九大精神

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:大忠桥镇 作者:汪兴  时间: 2018-03-12 08:11:49 

    红网时刻3月12日讯(通讯员 汪兴)春节前后,大忠桥镇各级党代表深入机关、农村、社区,以自己的亲身经历和切身感受,带头宣传党的十九大精神,视察基层党建工作,使党的十九大精神深入人心、落地生根。

    年前,该镇党委组织全镇所有党支部书记认真学习了党的十九大精神,特别是关于“乡村振兴战略”,中央一号文件文件精神。向全体党员发放《十九大报告》《十九大报告辅导读本》《十九大文件汇编》《党章》等学习宣传册,让广大党员享受更多“精神食粮”,提升党员的党性修养和理论素养。积极向全镇党员推广红星云学习平台,打造党员随时随地随身接受教育管理服务的“掌上云平台”,为广大群众提供一个了解党的建设和组织工作的窗口。党员邓玉华表示:“有了红星云,学习起来很方便,相关的政策理论都能收藏在手机里,还能通过微信分享出去,,真是新潮又实用!”

    利用好专题党日活动,广泛开展各级党组织书记讲好新年第一课活动,还组织“党代表现身讲”活动,全镇40余名党代表当好“播种机”,做好“宣讲者”,以亲身经历、切身感受进行宣讲。2月25日,县党代表、镇党委委员、人大主席郑雄军深入蔗塘村、胜利村;县党代表、镇党委委员、政法委员、党政办主任邓振华深入金旗村、茅坪坊社区;县党代表、镇党委委员,组织部长毛海平深入毛家新村、西河街社区进行宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,十九届一中、二中全会精神,十九届中央纪委二次全会精神活动。社区居民陆利萍听完宣讲后说:“毛部长联系咱老百姓的身边事,给我们说清楚了社会五年来的新变化、近期出台的新政策,他讲的这些最接咱老百姓的‘气’。”

    乡村振兴,基层党组织要带好头。3月1日,镇党委书记庄小敬同蒋国华、吴敏慧等党代表,来到了沙井村、大祝村。在沙井村入户走访时,沙井村的党员群众看到庄小敬一行特别高兴,主动拉起家常来。在大祝村,党代表们查看了该村党组织的党建工作情况,通过查阅党建台账等方式,对该村支部学习贯彻党的十九大精神、党建引领活力村庄建设、“工作村为主”等情况进行了全方位的视察。并对支部今后活动的开展,十九大的宣传工作做出了进一步指导。

    “这次党代表视察活动,目的在于贯彻落实十九大精神,切实加强基层组织建设,进一步传导抓党建工作压力,不断提升全镇党建工作整体水平。”蒋国华代表深有体会道。

    “党代表是一线党员群众意见建议的收集者和代言人,很光荣,责任也很重大。”庄小敬表示,希望多组织类似活动,将党代表们聚集起来,一起研究探乡镇党建工作中的难题,真正使基层党建工作实现全面进步、全面过硬。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推进县乡两级党代表积极履职,促进各地各单位党委党组全面落实管党治党责任,大忠桥镇党委春节前组织全镇生产和工作一线的党代表进行集中培训,要求各级党代表利用春节假期,外出务工人员回家过年这一契机,利用春节期间走亲访友等机会,向亲朋好友、邻居等宣讲十九大精神,心贴心回答亲友关切。向乡亲们积极宣讲十九大报告精神,与乡亲们共话乡村旅游升级、农村融合发展。为全面推进党的建设创新发展提供意见建议,不断提升全镇基层党建工作水平。据不完全统计,目前全镇合计宣讲十九大精神160多场,直接听众3500人次。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com