网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

祁阳县电子商务进农村综合示范县创建工作迎国检

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:县广播电视台 作者:唐志强  谭莹  时间: 2018-03-11 08:06:12 

察看电商孵化园

现场察看电子商务进农村服务点

    红网时刻3月11日讯(祁阳分站记者 唐志强 通讯员 谭莹)3月10日,商务部电子商务进农村综合示范县绩效评价组对我县全国电子商务进农村综合示范县创建工作进行了绩效评价。市政府副秘书长邓海波、县委副书记、县长金彪,县委常委、常务副县长陈莉,副县长柏曼红等陪同检查。

    在首次见面会上,绩效评价组观看了我县全国电子商务进农村宣传专题片。2016年6月,我县被列为全国电子商务进农村综合示范县以来,认真贯彻国家和省、市的部署要求,广泛宣传,完善设施,培训人才,培育企业,大力发展“互联网+农产品”“互联网+旅游”“互联网+商贸物流”“互联网+扶贫”等新兴业态,分别建成了电商公共服务中心、电商孵化园、中国祁阳特色馆、县级物流配送分拣中心、农产品质量溯源体系、镇村站点317家,打造了完整的电商产业发展平台。

    随后,金彪汇报了我县全国电子商务进农村综合示范项目实施情况。金彪表示,祁阳县按照“形成格局、模式实用、亮点突出”的特色要求,超前谋划,强化顶层设计,在打牢电商发展基础,突出规划引领,强化资金保障,完善平台建设的同时,完善电商服务体系,制订出电商发展三年工作目标,培育电商孵化体系,完善综合服务体系,优化农产品上行体系,强化技术培训体系,夯实基础支撑体系,做实电商精准扶贫体系,扎实推进全国电子商务进农村综合示范项目的实施。在资金方面,祁阳县突出严管专用,保障电商资金需求,明确资金来源,提高资金拨付率,确保专款专用,全力打造祁阳电商名片。

    会议结束后,绩效评价组一行深入县电商孵化园、各乡镇电子商务进农村服务站对项目实施情况、资金投入使用情况及运行情况等进行了实地检查。通过查看资料、现场调研,绩效评价组对我县创建工作取得的成效给予了充分肯定。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com