网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 公示公告 > 内容阅读

祁阳县人民政府关于表彰谭宝联等三名见义勇为先进个人的决定

http://www.qynews.gov.cn  文章来源: 作者:  时间: 2018-03-08 08:13:41 

各镇人民政府、街道办事处,县直各单位:
    2018年2月15日下午15:20左右,杨某等9名无业人员在白水镇竹山村村委会处村道上骑着无牌无证、改装后的摩托车,故意轰油门,发出巨大声音,并提起车龙头耍“特技”, 严重影响当地村民正常的生活秩序,威胁过往行人生命安全。竹山村党总支书记谭宝联、村民谭国辉等同志出面制止,杨某不听劝阻并发生争执,抽出弹簧刀刺向谭宝联、谭国辉,致使谭宝联、谭国辉的手及腹部严重受伤。闻讯赶来的村民谭国福上前抱住杨某,杨某便向其胸口刺了一刀,谭国福倒地不起,在送往医院的途中因伤势过重,不幸牺牲。谭宝联同志受伤后仍不愿去医院治疗,坚持在现场指挥,防止次生事故发生,直至杨某等犯罪嫌疑人被赶来的公安民警带离现场。
    谭宝联、谭国辉、谭国福等3名同志在生与死的考验面前,挺身而出,用鲜血甚至生命保护国家和集体利益及群众生命财产安全,极大地鼓舞了广大群众同违法犯罪行为作斗争的勇气。为表彰先进、弘扬正气,县人民政府决定追授谭国福同志“祁阳县见义勇为先进个人”称号,授予谭宝联、谭国辉2名同志“祁阳县见义勇为先进个人”称号。
    全县各级各部门要以先进为榜样,学习他们临危不惧、奋不顾身的勇敢精神,学习他们舍已为人、挺身而出的崇高品德,学习他们勇于奉献、见义勇为的高尚情操。要大力宣传他们的先进典型事迹,营造弘扬正气、见义勇为的良好氛围,为深化平安祁阳建设凝聚正能量,为维护社会和谐稳定作出新的更大的贡献。


祁阳县人民政府

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com