网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 公示公告 > 内容阅读

中共祁阳县委关于授予谭宝联同志“优秀共产党员”称号的决定

http://www.qynews.gov.cn  文章来源: 作者:  时间: 2018-03-08 08:12:57 

    谭宝联,男,汉族,1950年11月出生,1980年7月入党,现任白水镇竹山村党总支书记。
    担任支书35年来,谭宝联同志用坚定的信仰、忘我的工作、无私的奉献、坚强的党性,拼搏、实干的工作作风带领全村群众,把昔日贫穷落后的竹山村变成了今天闻名遐迩的全国文明村、“全国综治维稳模范村”“省基层党建示范点”“省新农村建设示范村”。特别是2018年2月15日,谭宝联在无业游民到村里飙车威胁人民群众安全的时候,能够出来制止违法犯罪,能够维护全村治安秩序;而且在受伤情况下,不顾自己的安危,仍然坚守现场,组织老百姓控制7个犯罪嫌疑人,不让他们逃跑;在村民和自己受伤的情况下,稳定村民情绪,控制现场防止次生事故发生,直到公安干警来了,把人交给他们,才去医院。更为难能可贵的是,自己在医院做完手术治疗期间,儿子受了重伤,为了做好死者善后工作,一个一个地给死者家属和村干部打电话调度,动员一切力量要他们一定要配合公安机关破案,配合当地党委政府和政法部门化解矛盾、处理后事。谭宝联同志在生与死的考验面前,挺身而出,用鲜血甚至生命保护了国家和集体利益、人民群众生命财产安全,极大地鼓舞了广大人民群众同违法犯罪行为作斗争的勇气,得到了广大人民群众的认可和称赞。
根据谭宝联同志的先进事迹和他的一贯表现,县委决定,授予谭宝联同志“优秀共产党员”的称号。
    县委要求,全县各级党组织要广泛开展向谭宝联同志学习的活动,大力宣传谭宝联同志的事迹,教育广大党员和干部树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,为建设美丽幸福新祁阳作出新的更大的贡献。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com