网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 公示公告 > 内容阅读

中共祁阳县委关于向谭宝联同志学习的决定

http://www.qynews.gov.cn  文章来源: 作者:  时间: 2018-03-08 08:12:14 

    谭宝联,男,1950年11月出生,1980年7月入党,1982年10月至今担任白水镇竹山村党总支书记。2018年2月15日,谭宝联等人在生与死的考验面前,挺身而出,用鲜血甚至生命保护了国家和集体利益、人民群众生命财产安全,极大地鼓舞了广大人民群众同违法犯罪行为作斗争的勇气。
    多年以来,谭宝联同志带领全村党员群众,把昔日贫穷落后的竹山村变成了今天闻名遐迩的“全国文明村”“全国综治维稳模范村”“湖南省基层党建示范点”。他本人荣获“省劳动模范”“省市优秀共产党员”等10多项荣誉称号。
    谭宝联同志用共产党人的坚守和坚持、胸襟与追求、智慧与勤劳,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,充分体现了牢记宗旨、忠于职守的价值取向,充分体现了为民尽责、一心为民的政治本色,是我县“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是践行社会主义核心价值观的突出典范。为弘扬谭宝联同志的先进事迹和高尚品质,以典范的力量激励和鼓舞全县党员干部干事创业,县委号召,全县广大党员干部要向谭宝联同志学习。不忘初心,牢记使命,扎实工作,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。
    一、学习他信念坚定、对党忠诚的崇高精神。谭宝联同志始终牢记共产党员的身份,不忘初心、对党忠诚。在人民群众生命财产安全受到威胁的关键时刻临危不惧,置个人安危于不顾,保护了国家和集体利益以及人民群众生命财产安全。学习谭宝联同志,就要像他一样事不避难、知险不畏,关键时刻站得出来,危难关头豁得出去,在任何时候任何情况下都经得起苦与累、生与死的考验,在党和人民需要的时候义无反顾、不辱使命,坚定理想信念,永远听党话、自觉跟党走,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业。
    二、学习他心系群众、甘于奉献的为民情怀。谭宝联同志始终保持一心为民的公仆情怀,时刻把群众装在心中,以民为亲、甘于奉献,在困难和矛盾面前冲锋在前,保障了人民群众利益。学习谭宝联同志,就要像他一样牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,就是要把人民群众对美好生活的向往作为工作的最大追求,用真情和实效赢得广大群众的拥护和支持。
    三、学习他牢记使命、敢于担当的坚强党性。谭宝联同志敢闯敢做敢当,为带领村民致富,毅然放弃个人的事业,接受组织的重托,返回家乡白水镇竹山村担任村支书。以彻底改变家乡面貌、让父老乡亲早日过上好日子为使命,忘我工作,拼搏前行,一干就是三十五年。学习谭宝联同志,就是要学习他敢于担当、勇于负责、永不懈怠,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的业绩。
    四、学习他艰苦奋斗、清廉自律的优良作风。谭宝联同志清正廉洁、两袖清风、一心为民,以勤俭朴素、清正廉洁的优良作风和人格魅力为党员干部作出了表率。学习谭宝联同志,就是要始终保持艰苦奋斗精神,立足本职、苦干实干,克难攻坚、奋发有为,在干事创业中实现人生价值。学习谭宝联同志,就要像他一样严守党的纪律,清清白白做人、干干净净做事,以一身正气赢得群众的尊重和信任。
    全县各级党组织要高度重视、精心组织开展向谭宝联同志学习活动,营造学习先进浓厚氛围,凝聚敬业奉献正能量。要把向谭宝联同志学习活动作为深化“两学一做”学习教育的重要内容,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,把学习活动成效转化为推动各项工作的强大精神动力,为建设美丽幸福新祁阳作出新的更大的贡献。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com