网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

新学期第一天,周新辉调研学校开学工作

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:唐志强  时间: 2018-03-05 16:19:34 

现场察看

察看学校收费情况

听取情况汇报

会场

    红网时刻3月5日讯(祁阳分站记者 唐志强)3月5日,是全县中小学新学期开学第一天,上午,县委书记周新辉先后到明德小学、中心幼儿园、祁阳一中、祁阳二中、祁阳师范和祁阳四中,检查新学期开学工作,亲切看望慰问教师。县领导郑增啟、唐明生、陈振文陪同。

    新学期第一天,沉寂了一个假期的学校恢复了生机与活力。循着教室里琅琅的读书声,周新辉来到明德小学布置一新的教室,仔细察看校园内各类设施和教学设备,听取学校功能布局情况汇报。他要求,要加快学位建设进度,抓紧健全完善各类设施,努力将明德小学建设成一所标准化、现代化学校。在中心幼儿园,周新辉详细询问了开学报到和学生收费情况,仔细察看了校园环境和幼儿的学习生活设施。他强调,要切实抓好教育和安全工作,加强安全管理,严格门禁制度,净化校园周边环境,确保教育教学安全。

    在祁阳一中、祁阳二中检查时,周新辉详细了解了学校开学工作,现场解决了学校当前遇到的困难和问题。他指出,要加大师资培养力度,努力造就一批道德素养好、教学水平高、工作能力强的专业化教师队伍,以名师培养“高徒”,以名师打造名校。要加大校园环境建设力度,提升校园文化品位,为学生成长成才创造良好的环境。要严格执行教育收费政策,切实减轻学生课业负担,促进学生全面发展。

    祁阳四中目前正在实施校园东改西扩工程,周新辉组织相关部门在学校召开了现场办公会议。周新辉要求:祁阳四中要顺势而上,重振雄风。首先要抓规划,邀请专业公司设计,务必注重校园文化的规划,分步实施建设。要狠抓学校建设,结合高考制度改革,按照标准学校、特色学校的标准进行建设。要实抓教育教学质量,团结实干,加强教师队伍建设,把教学质量抓好抓实,通过课堂教学改革,抓好教育质量。各级各部门要全力支持学校的教育发展,县教育局、当地党委政府、联系的后盾单位要支持学校的建设和发展。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com