网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

祁阳县委十二届四次全体(扩大)会议召开

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:张慧  时间: 2017-12-25 15:57:31 

会场

县委书记周新辉作工作报告

县委副书记、县长金彪主持会议

与会人员认真聆听工作报告

    红网时刻12月25日讯(祁阳分站记者 张慧)12月25日,中共祁阳县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,听取和讨论了县委常委会《践行新思想、展现新作为,为加快建设美丽幸福新祁阳而努力奋斗》的工作报告,审议通过了《中共祁阳县委关于深入学习贯彻党的十九大精神全面落实永州市委开放兴市产业强市战略的实施意见》,递补了县委委员。

    县委书记周新辉受县委常委会委托向全会报告工作。县委副书记、县长金彪主持会议。县委副书记陈小平作《实施意见》的起草说明。

    县领导邓晓阳、郑增啟、郑国荣、廖道南、陈莉、龚红辉、张少宣、唐明生、周树和、陈志标、彭国锋等出席会议。

在各分会场集中讨论

    全会充分肯定了过去一年县委常委会的工作。一致认为,一年来,县委常委会以党的十九大精神为指针,在市委的坚强领导下,认真贯彻省委、市委决策部署,努力克服经济下行压力和特大洪涝灾害的不利影响,团结实干,跨越争先,爬坡过坎,砥砺奋进,争当全市县域发展排头兵,办成了一大批打基础、利长远的大事难事实事,彰扬了“祁阳速度”,创造了“祁阳经验”,全县经济社会发展取得显著成绩,呈现出一系列重大积极而深刻的变化:最难得的变化是综合实力持续攀升,最直观的变化是城乡面貌焕然一新,最可喜的变化是发展活力竞相迸发,最欣慰的变化是人民生活更加幸福,最感人的变化是众志成城抗洪救灾,最显著的变化是党员干部心齐劲足。

    全会就进一步学习领会贯彻党的十九大精神作了安排部署。要求,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到学懂、弄通、做实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在祁阳落地生根、开花结果,生动实践。

    全会指出,2018年全县工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省市委决策部署,立足“争当全市县域发展排头兵”定位,深入实施“1353”总体发展思路,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,加快建设美丽幸福新祁阳。

    全会指出,2018年全县经济社会发展的预期目标是:地方生产总值增长8.5%左右;规模工业增加值增长9%左右;一般公共预算收入增长12%以上;社会消费品零售总额增长11.5%;固定资产投资增长14%;城乡居民收入分别增长9%、10%;完成3.67万人脱贫、47 个贫困村退出;全面实现小康程度提高4个百分点以上;城镇失业率控制在4%以内,各项约束性指标完成省、市定目标。重点工作和主要措施是:在产业升级上展现新作为,强化工业主导,推动农业提质,大兴第三产业;在项目建设上展现新作为,大力引进、争取、建设重大项目;在城乡融合上展现新作为,推进城市“五园五化”战役、特色小镇“10+X”工程和美丽乡村“一拆二改三种四清洁”行动;在改革创新上展现新作为,聚焦重点改革,实施创新驱动,构筑人才高地;在生态文明上展现新作为,推进绿色发展,开展综合治理,整改突出问题;在为民造福上展现新作为,全力脱贫攻坚,优化公共服务,力促安全稳定。

    全会强调,全县各级党组织和党员干部要认真履行管党治党责任,铸就绝对忠诚的政治品格,锻造堪当重任的中坚力量,筑牢坚强有力的战斗堡垒,展示担当有为的优良作风,构建风清气正的政治生态,党性铸魂,实干兴祁,为建设美丽幸福新祁阳提供坚强保证。

    全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要按《实施意见》要求,充分认识贯彻落实开放兴市产业强市战略的重大意义,大力实施开放崛起战略,加快构建全面开放新格局;大力振兴实体经济,加快建设现代产业体系;切实强化组织保障、人才保障、制度保障、要素保障、法治保障,推动开放兴市产业强市战略在祁阳落地见效。

    全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九大精神,在市委的坚强领导下,凝心聚力、开拓进取、真抓实干,为加快建设美丽幸福新祁阳而努力奋斗。

    不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导;县纪委常委、纪委委员;县人大办、县政府办主任,县政协秘书长,县委办副主任;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);县委常委担任一把手的单位排第一的副职;县直局以上单位党员主要负责同志;党组织关系在祁的省市垂直管理单位主要负责人列席会议。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com