网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 祁阳政务 > 部门动态 > 内容阅读

县农机局力除“四害”保护健康

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:县农机局 作者:陈军华  时间: 2017-09-14 09:27:11 

    红网时刻9月14日讯(通讯员 陈军华)近两年来,县农机局按照“打早、打少、打小”的原则,全面宣传发动,广泛、深入、持久地开展灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇工作,不断降低“四害”密度,有效控制发生有害生物为传播媒介的传染病,保障群众身体健康。

    一是广泛宣传发动。大力宣传“四害”的危害及除“四害”的好处和方法,充分认识到除“四害”是创国卫的一项重要工作,是保障干部职工生命、财产安全,单位正常秩序的一件大事,动员全员参与,人人动手。

    二是加强组织领导。健全和完善除“四害”组织机构,建立工作小组,明确专人负责,切实做到工作有计划、活动有步骤、年终有总结,将工作落到实处。

    三是大力整治环境。全面清除“四害”孳生地孳生物,及时彻底清除垃圾、室内外存水容器、坑洼积水、废品物,垃圾箱(桶)日产日清,让“四害”无处藏身。

    四是进行药物灭杀。做到防与灭相结合,突击杀与长期巩固相结合,因时因地因物制宜,对下水道、通风管道、地下室及温暖潮湿等地方全面施行药杀,取得明显实效。 

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com