网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

祁阳:易地扶贫搬迁集中安置点贫困户乔迁新居

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:唐志强  时间: 2017-09-12 17:00:15 

仪式现场

易地搬迁安置点

欢庆乔迁新居

与贫困户亲切交谈

    红网时刻9月12日讯(祁阳分站记者 唐志强)9月12日,祁阳县文明铺镇牛筋塘村、潘市镇盘古村等全县易地扶贫10个集中安置点举行入住仪式,搬迁贫困户在喜庆的鞭炮声中搬进了新家。各安置点上,鞭炮阵阵,锣鼓喧天,村民自发组织,进行了腰鼓、广场舞、祁阳小调等各种形式的表演,欢庆贫困户乔迁新居。县领导唐晓波、陈莉、彭国锋等领导分别出席搬迁仪式。

    走进安置点,一幢幢整齐划一的房屋映入眼帘,屋外是宽敞的水泥场坪,树木、草坪,屋内厨房、卧室、卫生间等一应俱全,整洁明亮。 负责联系各安置点的县领导、后盾单位、镇政府机关干部、村两委、驻村工作队及施工方负责人来到居民点,将新房钥匙一一交到搬迁户手中,向他们表示祝贺,并嘱咐他们要安心生活,辛勤劳动,用自己的双手脱贫致富,奔向新生活。

    搬迁仪式上,县委常委、常务副县长唐晓波说,各级领导干部要不忘初心,继续关心和帮助群众,加快推动贫困群众的后续发展工作,创造优良、可持续的发展环境,真正让贫困户搬得出、住得下,能发家致富。希望广大搬迁群众发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”思想,大力发展特色产业,用自己勤劳的双手发家致富、创建更加美好幸福的生活。

    据悉,祁阳县去年全县完成易地扶贫搬迁269户793人,其中集中安置203户620人,分散安置66户、173人。今年祁阳县异地扶贫搬迁工作采取分散安置与集中安置相结合并以分散安置为主的安置方式,易地扶贫搬迁计划为650户2200人。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com