网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 生活频道 > 科教文卫 > 内容阅读

悠悠师者心,浓浓节日情

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:椒山小学 作者:贺江南  唐芳丽  时间: 2017-09-12 08:49:05 

    红网时刻9月11日讯(通讯员 贺江南 唐芳丽)在全国第33个教师节来临之际,为了进一步加强师德建设,在全校营造“尊师重教”的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚。9月6日至8日,浯溪街道椒山小学开展了主题为“悠悠师者心,浓浓节日情”的教师节活动,以此向老师们表达节日的祝福。

    全校每个班级于9月6日下午召开了一次以“感念师恩诉说心声”为主题的班会。同学们根据自己日常学习、生活场景表演了丰富的舞蹈、小品、快板、表演唱等文艺节目,反映出老师对工作的认真负责和对学生的深切关怀。大家也踊跃发言,回忆自己与各个老师之间发生的点点滴滴,抒发了对老师们的感激之情,表达了对老师们真挚的节日祝福。

    9月8日上午7:30分开始,学校礼仪队身佩红色绶带,手捧康乃馨,站在学校门口,向每一位进入学校的老师送上鲜花和节日的祝福。全体教师均收到同学们亲手制作的贺卡,上面写着对老师们的祝福话语,让老师们一进校园就感受到扑面而来的惊喜与幸福。

    随后进行了新颖有趣的抽奖献礼活动。在校园的操场上设立了抽奖区和兑奖区,抽奖区摆放着一个硕大的抽奖盒,盒内是标了从1到20数字号码的乒乓球。兑奖区摆放了各种各样的节日礼物,有香甜可口的巧克力、有精心包装的水杯、有造型精巧的工艺品,还有各具特色的笔筒、飘逸飘逸的丝巾、清新的绿植等二十种礼品。活动的流程是老师们先到抽奖区抽取幸运号,然后凭抽奖号码到兑奖区领取礼品。活动中老师们热情高涨,当每个人抽到幸运号领取到礼物的那一刻都充满着惊喜和喜悦,现场弥漫着满满的幸福感。礼物虽然不贵重,但是那份心意和节日带来的欢乐是无比珍贵的。活动尾声,校长黄伟军向全体教师送上真诚的祝愿,祝老师们节日快乐!工作顺利!生活幸福!

    椒山小学2017年教师节庆祝活动在全体师生献爱献礼、温馨祥和的氛围中圆满结束了。本次活动让老师们进一步体会到了教师职业的神圣与光荣,激发了教师的工作热情,增进了师生的情谊,更增强了椒山小学的集体凝聚力。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com