网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

祁阳大道绿化亮化工程评审会议召开

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:唐志强  时间: 2017-09-10 15:51:09 

    红网时刻9月10日讯(祁阳分站记者 唐志强)9月9日,祁阳大道绿化亮化工程评审会议在县委常委会议室召开。县委书记周新辉,县委副书记、县长金彪,唐明生、刘军、文英雄等县领导及住建、城建投、城管、财政、规划设计院、环卫绿化处、路灯所等部门负责人出席会议。

    评审会上,项目设计公司介绍了祁阳大道绿化亮化工程设计方案,与会人员认真听取了设计方案,进行了充分讨论,并就设计方案的植物配置、亮点挖掘、风格把握、突出祁阳特色等方面提出了很多好意见和建议。

    在认真听取大家意见和建议后,周新辉充分肯定了祁阳大道绿化景观和亮化设计方案,认为设计理念先进、效果美观、整体大方、科学实用,突出功能性、安全性,能够提升祁阳城市品味。希望设计单位充分考虑大家提出的意见和建议,尽快完善设计方案,力争打造出祁阳精品的景观带。

    周新辉强调,祁阳大道是连通我县南北交通大通道,对提高祁阳城市品味、拉伸城市框架、拓展城市空间、改善道路交通状况具有重大意义,要突出绿色屏障,适宜休闲锻炼,展现祁阳元素,突出亮点特色,把它建成绿色大道、文化大道、景观大道。

    祁阳大道建设要突出林荫路、休闲路、样板路、形象路的理念,绿化布局要体现层次感和档次感,并与周边环境及建筑物相协调,公交站台建设、路灯选型在突出照明功能的同时要兼顾祁阳地方文化元素,要把祁剧、千年古邑等特色文化融合进去,以达到和谐统一的景观效果。要充分考虑绿化树种栽种季节和成活率问题,避免造成不必要的损失和浪费,要做到大乔木成线、小灌木成团、花草成片,高低搭配,错落有致,体现处处有景、时时有景。在做好绿化、亮化的同时,要考虑好红绿灯、智能交通,突出智能化,体现好生态效果和社会效果,展示好祁阳形象。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com