网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

现场会:嘉宾点赞“祁阳速度”“祁阳农业”

http://www.qynews.gov.cn  文章来源: 作者:  时间: 2017-09-07 09:38:57 

听取情况介绍

参观农产品展示区

智能管理展示

与大学生创业者亲切交谈

    红网时刻9月7日讯(祁阳分站记者 唐志强)9月6日至7日,全省农业救灾补损暨秋冬农业生产现场会在我县召开。6日下午,省、市、县领导刘宗林、李晖、贺辉、周新辉、陈小平等与其他参会人员一起现场观摩我县救灾补损和秋冬生产示范点。

    在今年“7.2”特大洪灾中,茅竹镇三家村田园综合体德辉蔬菜基地成灾面积2510亩,受损面积1800亩,绝收面积1000亩,直接经济损失600万元。灾情发生后,我县积极开展生产自救,并将该基地作为全市救灾补损样板打造,完成补种面积1200亩,目前,绿色果蔬长势喜人。与此同时,我县在灾后重建中也加快园区项目建设步伐,新建智能温室大棚、配套完善基础设施。

    刘宗林、李晖一行边走边看,并不时与在场的工作人员交谈,询问产品的价格、成本、销售等情况。展台上各式各样的蔬菜瓜果令人眼前一亮,不仅水灵光鲜,而且还都是有机食品,营养价值也很高。

    走进智能观光温室,与会人员仔细参观无土栽培、水培种植示范区,技术人员通过物联网、云计算充分展示了现代智慧农业。大家对安全高效节能的蔬菜生产模式和高标准智能温室建设啧啧称赞。

    随后,与会人员还参观了我县观音滩镇新龙湾村秋冬种示范点、现代农业示范园和白水镇鸿丰生态农业标准化生猪养殖基地。

    高效的灾后重建速度、技术先进的农业科技、琳琅满目的特色农产品以及周密有序的会务组织工作,都给与会嘉宾留下了深刻印象,每到之处,大家一致感叹祁阳灾后重建的惊人速度和祁阳农业发展的高科技程度,留下了赞叹的话语。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com