网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 生活频道 > 科教文卫 > 内容阅读

祁阳:“零容忍”校园安全隐患

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:县教育局 作者:于丽娟  李新春  时间: 2017-09-04 16:31:51 

    红网祁阳县分站9月4日讯(通讯员 于丽娟 李新春) “你拍一,我拍一,走路靠边不要急。”“匪警电话110,火警电话119,急救电话120。”9月4日,在椒山完小五年级90班,班主任廖衡老师正组织学生进行热烈的安全主题班会活动。

    连日来,祁阳将学校安全置于开学工作之首,积极开展对全县所有中小学、幼儿园拉网式安全大排查,加强安全隐患整治力度,上好开学“安全第一课”,以“零容忍”态度对待校园安全隐患,确保全县师生安全。

    开学前,该县教育局数次专题部署开学安全工作,采取学校自查、专项督查、随机抽查等方式,落实学校交通消防安全、食品饮用水安全、传染病防控、校舍设施安全、危险化学品管理、校园安保体系建设等。并协调当地党委、政府及公安、交警、交通、消防、城管、卫生等部门,对校车及校园周边环境等涉校重大安全隐患进行联合整治。

    各学校积极行动,组织教职工提前返校,及时整理校园,修缮损坏的校舍、门窗、课桌椅等,充分利用校园网、黑板报、宣传栏等渠道,努力营造出浓厚的安全教育氛围。制订健全新学期安全工作制度和应急预案,与各处室、各重点部位负责人、班主任层层签订《安全管理责任状》,建立职责明确,奖罚分明的责任追究制。全体教职工深入学习中小学幼儿园安全教育与管理工作规定,认真上好以平安出行、禁燃禁爆、卫生防疫、防溺水教育等为重点的“安全教育第一课”。同时将学生家长纳入教育范畴,指导督促家长更好地配合学校教育好自己的孩子,形成家庭、学校、社会合力管理,确保每一名学生高高兴兴上学、平平安安回家。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com