网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

科力尔成为永州市首家在深交所上市的民营企业

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:唐志强  时间: 2017-08-18 08:09:22 

上市现场

敲钟上市

祁阳党政领导参加上市仪式

    红网祁阳县分站8月18日讯(记者 唐志强)8月17日,湖南科力尔电机股份有限公司在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码为002892,成为我市第一家在中小板成功上市的民营企业。

    上午9时25分,湖南省金融办党组副书记、副主任张立东,永州市委副书记、市长易佳良,祁阳县委书记周新辉以及湖南科力尔电机股份有限公司董事长聂葆生等在深交所敲响开市宝钟。伴随着悠扬的钟声,“17.56”元的科力尔股票开盘价出现在电子显示屏上,开启了企业发展新引擎,标志着企业在创新融资方式、创新发展模式上迈出了关键一步。同时,也为我县更多优秀企业进军资本市场起到积极的引领示范作用。市、县领导高建华、蒋善生、严兴德、刘鹏、金彪、郑增啟、陈莉、柏曼红、黄春华等出席上市仪式。

    位于祁阳县黎家坪镇辖区的湖南科力尔电机股份有限公司是一家生产微电机系列产品的企业,前身为祁阳县黎海公司,2010年9月完成股份改制后更名为湖南科力尔电机股份有限公司。公司自成立以来,专注于微电机研发和制造,拥有中国CCC认证、美国UL认证、德国VDE认证,是中国最大的微特电机制造企业和出口企业之一。2016年年产各类电机近3500万台,其中罩极电机产销量中国第一。公司凭借优异的产品品质和核心竞争力,成为伊莱克斯、通用电气、松下等全球知名高端家电集团的重要供应商,产品出口到美国、德国、西班牙等多个国家。

    此次公司成功上市,不仅开启了企业发展新引擎,标志着企业在创新融资方式、创新发展模式上迈出了关键一步,同时,也为我县更多优秀企业进军资本市场起到积极的引领示范作用。

    在上市仪式上,易佳良代表市委、市政府对科力尔上市表示祝贺,对支持和帮助科力尔上市的深交所、中介机构等各界人士表示感谢。他指出,本土企业已成为永州转型跨越发展的中坚力量,永州市委、市政府已出台一系列扶持政策,鼓励支持有条件的企业挂牌上市。科力尔是永州民营企业的优秀代表,希望科力尔借助新的发展平台,加强公司建设,提升发展水平,以更加优异的业绩回报家乡和广大投资者,也希望深交所和中介机构更加关注永州、支持永州,帮助更多的永州企业早日上市。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com