网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

周新辉、金彪调研城区学位建设

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:张慧  时间: 2017-08-16 08:20:27 

   

查看明德小学扩建工程规划图纸

明德小学扩建工程

在浯溪中心小学新址前查看规划设计图

现场办公会会场

    红网祁阳县分站8月16日讯(记者 张慧)为深入贯彻落实文教兴县战略,推进创建省教育名县步伐,解决城区学位紧张难题,8月15日上午,县委书记周新辉,县委副书记、县长金彪带领相关部门主要负责人,深入明德小学扩建工程、浯溪三中、浯溪中心小学及职业中专新址、高考补习学校调研城区学位建设,并召开现场办公会。县领导陈莉、刘双顺、周贞霖、文英雄陪同调研并出席会议。

    如何加快城区学位建设缓解“大班额”问题?城区学校怎样规划和调整布局才更科学合理?带着这些问题,周新辉、金彪一行先后来到长虹街道明德小学扩建工程,浯溪三中、浯溪中心小学、职业中专等拟新建学校选址地,仔细查看规划设计图,详细听取各部门的情况汇报。通过实地查看调研,周新辉要求明德小学的扩建工程尽快完成验收确保秋季开学投入使用。

    在县委党校三楼会议室召开的现场办公会上,周新辉听取了县教育局关于全县城区学位建设的情况汇报,了解了各相关部门及部分学校学位建设存在的困难与难题,对与会人员提出的意见与建议作了安排与部署。周新辉要求,我县在“7•2”特大洪灾中受灾严重,灾后重建任务艰巨。各学校开学在即,要全方位、一次性做好学生的预防接种,加大对学校饮用水源的的检测、消毒与杀菌,尤其是受淹学校,卫计部门要全力配合学校对室内外、食堂、宿舍等公共区域做好专业技术指导及消毒设备支持。同时要开展校园安全隐患大排查大整治,为开学做好准备工作,确保为入校师生营造安全舒适的校园环境。

    周新辉强调,解决城区学位紧张问题是我县当前教育工作的一项重要任务,全县各级各部门要统一思想,将共识统一到大力实施文教兴县战略、努力创建省教育名县的决策部署上来,要为祁阳教育多出力、多献计、多排忧解难,牢固树立“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓未来”的思想。要明确目标,加快启动推进教育发展等十大工程,确保顺利通过“全国义务教育发展基本均衡县”国家级验收。要突出重点,多渠道、有计划逐年解决城区学位建设,结合“10+X”工程加快农村标准化学校建设,鼓励社会资本参与民办学校建设。要细化责任,全县教育工作由创建教育名县领导小组牵头抓总,教育局班子要分片包干、各部门要全力配合,特别是县城建投要切实做好“交钥匙”工程,学校建设所在的镇、办、村要强化建设主体责任。要强化保障,整合人、财、物、土地和环境等资源,以三年学位行动计划建设为契机,加快推进城区学位建设,促进全县教育事业均衡、和谐、健康发展。

    县委副书记、县长金彪就全县学位整合调整、建设资金方式、项目推进问题和当前急需解决的一些具体事项进行安排部署。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com