网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 生活频道 > 科教文卫 > 内容阅读

椒山完小:“小山椒韵动第二课堂”开课

“精彩纷呈的第二课堂开课啦!”

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:椒山小学 作者:罗玉玲  唐芳丽  时间: 2017-03-18 10:41:30 

    红网祁阳县分站3月18日讯(通讯员 罗玉玲 唐芳丽)3月17日,在早春的和风细雨里,伴随着孩子们的笑语欢声,椒山完小“小山椒韵动第二课堂”正式开课。

    为打造活力校园,丰富学生课余生活,全面推进素质教育,秉承“通文达艺”的办学理念,椒山完小自本学期起组织开展了丰富多彩的“小山椒韵动第二课堂”活动。

    学校因地制宜,开发本校人力、物力资源,开设了鼓号、合唱、舞蹈、书法、手工等第二课堂活动。学校专题召开指导老师会议,要求第二课堂活动做到定时间、定地点、定人员、定内容,拟定切实可行的计划和目标,并抓好落实。学生全员参与活动,每到星期五下午,孩子们便纷纷奔向自己喜欢的第二课堂。于是,音乐教室传出了悦耳动听的歌声,书法教室翰墨清香飘逸,舞蹈室里一群群小精灵翩翩起舞,手工室一双双巧手灵动挥洒着创意,更有操场上鼓号声声催人奋进……

    第二课堂活动的开展,既丰富了椒山完小的校园文化内涵,又激发和培养了学生的兴趣特长,锻炼和提高了学生的综合素质,使校园充满生机与活力,受到学生和家长的交口称赞。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com