网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 新闻中心 > 祁阳要闻 > 内容阅读

祁阳召开创建国家卫生县城工作推进会

http://www.qynews.gov.cn  文章来源:祁阳新闻网 作者:刘志军  时间: 2015-05-05 17:57:01 

会场

 

    红网祁阳站5月5日讯(记者 刘志军)5月5日上午,全县创建国家卫生县城工作推进大会在行政中心六楼召开。县委书记魏湘江在会上强调,要将创卫考评制度列入常态,形成比学赶超、争创先进的良好氛围,同时,创卫工作任重道远,全县各级各部门要切实把这一百姓拥护、群众点赞的民生工程抓好抓实,再掀共建新祁阳的创卫热潮。会议由县委副书记、县长周新辉主持。


    会上,县委副书记宋振平全面总结了一季度创卫工作,安排部署了下阶段工作。会议指出,我县创卫工作启动以来,各单位按照县委、县政府和创国卫指挥部统一部署和要求,强力开展专项整治行动,着力消除各类脏乱差现象,采取单位包干包片、责任路段划分、群众积极参与、跟踪督查整改等有效举措,推进县城环境卫生、交通秩序、市场建设等工作取得了阶段性成效,实现了良好开头和高效起步。


    会议强调,要继续以提升城市品位为目标,以解决“脏、乱、差”问题为突破口,通过抓基础、树样板、强管理,大力实施净化、美化、绿化、亮化,不断健全长效管理机制,力争今年底全县环境卫生有根本改变,县城秩序更加有序,基础设施逐步得到完善。


    县委书记魏湘江在会上指出,创建国家卫生县城是县委、县政府的重大决策,也是当前的一项中心工作,不仅关系城市建设和管理水平,也关系到千家万户生活、工作条件的改善。全县各级各部门要深刻认识到抓创卫就是抓民生,要通过创国卫充分体现党委政府“执政为民”的服务宗旨;要形成政府主导,全民参与的工作格局,激发大家参与创卫、建设洁净美好家园的积极性;要克服消极应付、“等靠要”的思想,想方设法破解资金难题,逐步解决好在创卫工作中存在的问题;要加大正面宣传和新闻舆论监督,使创卫工作真正家喻户晓,深入人心;要全力突破制约创卫成功的难点、重点和关键点,促使创卫工作全面协同推进;要把正面教育引导与严管重罚相结合,使广大市民摒除陋习,自觉养成良好卫生习惯,提高文明素质和健康素养;要坚持疏堵结合,创新完善体制机制;要学习借鉴外地好的经验,使我县市容环境卫生管理又“好”又“快”步入经常化、精细化、规范化轨道;要处理好单一突破与统筹推进的关系;要把日常工作与创卫工作紧密联系在一起,坚持不懈,持之以恒地开展下去,让全体居民实实在在地享受创卫成果。


    会议还对一季度创卫工作考评奖惩情况进行了通报。黄春华、郑弋、邓年生、庾庐山、黄赞校、邓晓阳、蔡富强、彭丹、龚红辉等在家县领导及各相关部门负责人等出席会议。

祁阳新闻网版权与免责声明:

  ① 凡本网注明稿件来源:"祁阳新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属祁阳新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"祁阳新闻网",违者本网将依法追究责任。
   ② 本网未注明稿件来源:"祁阳新闻网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为稿件来源:"祁阳新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。新闻纠错:0746-3238360 邮箱:qyxww2008@163.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与祁阳新闻网站联系。

关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com