网上投稿
当前位置:祁阳新闻网 > 政务频道
 

旅游资源

浯溪碑林
  浯溪碑林风景名胜区现为全国重点文物保护单位,省级风景名胜区、省级爱国主义教育基地、湖南省十大文化遗产、百姓喜爱的“湖南省景”、湖南新“潇湘八景”。2009年2月1日,浯溪碑林被国家批准为AAAA级旅游景区。景区位于县城西南的湘江西岸。
祁阳文昌塔
  祁阳文昌塔,坐落在祁阳县城东区的湘江之滨、祁阳师范西侧;与浯溪碑林遥相对峙。祁阳文昌塔为省级文物保护单位。
天主教堂
  天主教堂坐落于县城浯溪镇九塘冲,县人民医院住院部旁,1936年建成,欧洲哥特式建筑。是湖南省现有最古老、保存完好的天主教堂。1995年被定为湖南省重点宗教活动场所,2006年被公布为省级文物保护单位。
龙溪古民居
  龙溪李家大院及周边古民居位于祁阳县潘市镇龙溪村,现为国家级重点文物保护单位,距衡昆高速公路出口1500米,龙溪李家大院是省级文物保护单位。李家大院始建于明弘治十一年(1498),历经80余年陆续营建至万历十年(1583)才全部建成。
三圣湖
  三圣湖旅游区位于祁阳县南面的大江林场和肖家村镇辖区内,区内有瑶、汉居民1068人,距县城45公里。
八庙温泉
  八庙温泉又称暖水渡温泉,位于祁阳县城东40公里的肖家村镇八庙村,毗邻芭蕉村风景区和肖家中心小学。
石洞源景区
  石洞源风景区面积为10平方公里,是老一辈无产阶级革命家陶铸同志的故乡。景区内现有陶铸故居、陶公亭、松风亭、陶母墓、铁铮图书馆。
金洞漂流
  金洞漂流位于金洞国家森林公园,有“流金的仙人洞”之称。
潇湘楼
  潇湘楼位于湖南省祁阳县城浯溪镇祁水(小东江)与湘江交汇处突兀的石山上,因傍古城墙潇湘门而得名。潇湘楼始建于明嘉靖年间,现楼系民国初年重建,为砖木结构中西合璧式建筑,建筑面积一百余平方米。
陶铸广场
  陶铸广场位于湖南祁阳城西,为纪念伟大的无产阶级革命家陶铸同志诞辰100周年而修建,2008年建成。
关于我们 | 网站首页 | 收藏本站 | 友情连接
中共祁阳县委、祁阳县人民政府主办 中共祁阳县委宣传部承办
祁阳新闻网版权所有 公安部备案号:43112102000103 湘ICP备040098号 新闻热线:0746—3238360 投稿邮箱:qyxww2008@163.com